Real Madrid

Le Real Madrid C.F. est un club de football espagnol.

Real Madrid

Real Madrid

Real Madrid C.F. a été fondé 6 mars 1902.

Real Madrid C.F.

Surnom : Les Merengues, les Galactiques ou les Madrilènes
Couleurs : Blanc
Stade : Stade Santiago Bernabéu (80 000 Places)
Equipementier : Adidas
Président : Ramón Calderón
Entraîneur : Bernd Schuster
Site : www.realmadrid.com

Palmarès du Real Madrid C.F.

Ligue des Champions ou Champions League :
Vainqueur : 1956, 1957, 1958, 1959, 1960, 1966, 1998, 2000 et 2002
Finaliste : 1962, 1964 et 1981

Coupe d’Europe des Vainqueurs de Coupe
Finaliste : 1971 et 1983

Coupe de l’UEFA :
Vainqueur : 1985 et 1986

Supercoupe de l’UEFA :
Vainqueur : 2002
Finaliste : 1998, 2000

Coupe Intercontinentale :
Vainqueur : 1960, 1998, 2002

Championnat d’Espagne :
Champion : 1932, 1933, 1954, 1955, 1957, 1958, 1961, 1962, 1963, 1964, 1965, 1967, 1968, 1969, 1972, 1975, 1976, 1978, 1979, 1980, 1986, 1987, 1988, 1989, 1990, 1995, 1997, 2001, 2003, 2007 et 2008
Vice-Champion : 1929, 1934, 1935, 1936, 1942, 1945, 1959, 1960, 1966, 1981, 1983, 1984, 1992, 1993, 1999, 2005 et 2006

Coupe d’Espagne :
Vainqueur : 1905, 1906, 1907, 1908, 1917, 1934, 1936, 1946, 1947, 1962, 1970, 1974, 1975, 1980, 1982, 1989 et 1993
Finaliste : 1903, 1916, 1918, 1924, 1929, 1930, 1933, 1940, 1943, 1958, 1960, 1961, 1968, 1979, 1983, 1990, 1992, 2002 et 2004

Supercoupe d’Espagne :
Vainqueur : 1988, 1989, 1990, 1993, 1997, 2001 et 2003
Finaliste : 1983, 1995 et 2007

Coupe de la ligue d’Espagne :
Vainqueur : 1985
Finaliste : 1983

Joueurs importants de l’histoire du Real Madrid FC

Alfredo Di Stéfano
Quique Sánchez Flores
Iván Helguera
Fernando Hierro
Raymond Kopa
Míchel
Predrag Mijatović
Pahíño
Araquistain
Raúl Bravo
Ferenc Puskás
Míchel Salgado
Hugo Sánchez
Juan Santisteban
Bernd Schuster
Zinedine Zidane
Clarence Seedorf
Fernando Redondo
Roberto Carlos
José Antonio Camacho
Esteban Cambiasso
Luis Figo
Ronaldo
Fabio Cannavaro
Iván Zamorano

11 Comments

  1. koffi konan marc
    Posted 8 novembre 2008 at 11:04 | Permalink

    j’aimerais integrer un club

  2. boulaknadel amine
    Posted 17 décembre 2008 at 8:50 | Permalink

    vous etes les meilleurs

  3. konate zakaria
    Posted 3 janvier 2009 at 3:20 | Permalink

    moi je pence que le real n’as pas d’egal au monde du foot ball, vous ete les meilleur la plus belle equipe qui n’as jamains exsister dans le monde du foot ball , zakaeia le fan des fans du real madrid

  4. koita aboubacar
    Posted 21 février 2009 at 8:04 | Permalink

    le real de madrid est l’équipe que j’aime de tout mon coeur depuis mon enfance c’est à dire avant d’atteindre l’age de la puberté jusqu’à maintenant.

  5. koita aboubacar
    Posted 21 février 2009 at 8:07 | Permalink

    j’aimerai jouer pour ce ce club si possible selon la décision des dirigeant cas j’adore vraiment ce club

  6. mahamatorobei
    Posted 23 février 2009 at 6:50 | Permalink

    bonsoir a tous les amateurs du foot et plus particulerement la liga.je suis le grand suppoteur de fcbarcelona et je suis sur qu on gagnera la liga et le coup du roi .epui ce defaite contre spagnol de barca ne change rien et nous prenon tout les reste rencontre au serieux pour gagner. par mahamat orobei depuis la capiital tchadien.

  7. Adama tounkara
    Posted 4 avril 2009 at 10:19 | Permalink

    Bonsoire a toute les dirigeants du realmadrid,c’est un club de ma vie ,c’est le premier club que j’ai connue dans ma vie et que j’adore bcps et je vai contunier à aimer durant toute ma vie

  8. hind
    Posted 27 avril 2009 at 1:10 | Permalink

    salut moi j’aime beaucoup le real madrid a la fouli

  9. omar
    Posted 12 juin 2009 at 2:59 | Permalink

    vive realmadrid

  10. ahmed
    Posted 27 juillet 2009 at 2:32 | Permalink

    je t’ame beaucou real madrid est ronaldo , karim ben zima , kaka , raoul est setira …….

  11. Momo Tangamo
    Posted 15 août 2009 at 11:50 | Permalink

    Franchement le real madrid n’a pas d’égal. Si gété footballeur g’iré ds c club mm entan k remplacen. Malgré ma présence o Congo (Kinshasa) g s8 fan de la maison blanche. Le réal c l’histoire du foot, la fifa, l’uefa …
    Vs ete l’histoire.

One Trackback

  1. By Andrei Arshavin au Real Madrid ? | Blog Football on 11 novembre 2008 at 2:27

    [...] Le milieu de terrain international russe du Zénith Saint-Pétersbourg, Andrei Arshavin, devrait rejoindre le Real Madrid. [...]

Post a Comment

Your email is never shared. Required fields are marked *

*
*